La nostra azienda

La nostra azienda

Ulivi, Piante Aromatiche e Mandorla sono le nostre principali coltivazioni

Tramandati di generazione in generazione, i terreni dell’azienda agricola sono interamente gestiti secondo i principi dell’agricoltura biologica per rispettare al meglio la nostra terra. Dal 2022 l’azienda si trova in fase di conversione biologico e tutte le coltivazioni, come da disciplinare biologico, vengono fatte senza l’utilizzo di concimi chimici, diserbanti ed insetticidi. In azienda è presente un proprio stabilimento di trasformazione, per la lavorazione ed il confezionamento esclusivamente del proprio prodotto, nel rispetto di metodi produttivi artigianali.

L’azienda aderisce al DISTRETTO RURALE DI QUALITÀ DEI “SICANI” (DRQ Sicani)

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Olio

Il nostro uliveto

Tra le cultivar principali dell’uliveto aziendale ci sono la varietà Biancolilla e Nocellara del Belice, che congiuntamente vanno a contraddistinguere, in gusto e qualità, l'Olio Extra Vergine di Oliva DOP "Val di Mazara".
La varietà Biancolilla, leggera con sentori floreali e vegetali, prende il nome dai colori che caratterizzano la sua maturazione. Il delicato rapporto tra amaro e piccante caratterizza, invece, la Nocellara del Belice, con note di pomodoro verde ed erbe aromatiche.
L’unicità del nostro olio sta proprio nel suo gusto fruttato e intenso e nel suo colore giallo oro con sfumature di verde intenso.
L’azienda Agricola Pisciotta infatti aderisce e rispetta quelle che sono le indicazioni del disciplinare del marchio “DOP Val di Mazara”.

Image
Image
Image
Image
Origano, salvia, basilico, menta, peperoncino ...

Piante aromatiche

Da circa 20 anni l’azienda si è specializzata nella coltivazione delle piante officinali aromatiche. Nel 2003 è stato realizzato il primo impianto, con una varietà spontanea di origano tipica delle territorio, che si contraddistingue per il suo gusto, profumo e aspetto, che sono tipiche di un’erba spontanea e non da coltivazione.
Col passare del tempo l’azienda ha ulteriolmente allargato la produzione di aromi, impiantando diverse varietà di piante officinali tra cui: maggiorana, salvia, rosmarino e timo. Stagionalmente, in azienda, vengono anche prodotti: basilico, menta e diverse varietà di peperoncino.
Negli ultimi anni in azienda è stato realizzato un laboratorio di trasformazione e ci si è dotati di diverse apposite attrezzature specifiche per la trasformazione ed il confezionamento degli aromi.

Image
Image
Image
Image
Mandorle

Mandorleto

Dal 2020 in azienda ci si prende cura di un mandorleto con più di 1700 piante, le cui varietà principali sono la Tuono e la Mollese.

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Contatti

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.